quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Oficinas de Culinária



Nutricionista responsável: Vanessa Fonini

Introdução:

O trabalho realizado pela nutricionista dentro de uma escola de educação infantil visa não somente assegurar uma refeição balanceada em relação à quantidade, à qualidade e segurança do ponto de vista higiênico sanitário, como também despertar nas crianças o prazer em se alimentar.

Objetivos:

Promover a educação nutricional e aproximar as crianças de uma alimentação saudável por meio de uma forma lúdica, através das Oficinas de Culinária.

Metodologia: 


Em cada Oficina Culinária, os ingredientes vão sendo apresentados às crianças conforme sua faixa etária. É questionado sobre suas características (cor, sabor, textura), se os conheciam, se já os haviam experimentado. Elas também são estimuladas a manipular e degustar os alimentos.

Desenvolvimento das Atividades:


Neste contexto, no primeiro semestre de 2013, foram trabalhadas as frutas. O projeto deu continuidade à visita da boneca Saladinha no ano passado e continuou com a frutinha. Neste ano foram realizadas as seguintes atividades:
 

 Exploração da Jabuticaba, que representa o nariz da boneca Frutinha. 
 Preparo do suco de acerola.  
Preparo da Vitamina de iogurte com manga e mamão. 
Confecção de um Bolo Integral com a turma do MII.
Pizza de berinjela